UNTUK CLOSE : KLIK LINK IKLAN DI BAWAH 1 KALI AGAR MELIHAT FULL ARTIKEL ^^


Kamis, 29 Maret 2012

Resep Makanan Indonesia - Terbaru

Resep Masakan Indonesia – Mencari Resep Masakan Indonesia…??? Disinilah tempatnya. Ada banyak resep masakan indonesia yang bahan-bahannya gampang sekali di dapat, resep ini simple tp waaah. Menu indonesia bangetz. Resep Masakan Indonesia ini benar-benar asli Indonesia jadi yang cinta makanan Indonesia bisa mencoba resep-resep di bawah ini :
Ayam Penyet

Siapkan :
1/4 sdt merica bubuk
1/2 kg ayam yang berkulit
Minyak untuk menggoreng
200 ml air
Haluskan :
1/4 sdt ketumbar
3 siung bawang putih
Sedikit kunyit bubuk
1/2 sdt garam
Untuk sambal :
7 cabai rawit merah
Terasi secukupnya
1 buah tomat
1/4dt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara memasak :
Campur ayam dengan bumbu halus, merica bubuk dan air. Masak dalam wajan tertutup sampai air habis. Tiriskan dan dinginkan. Terasi, gula, cabai rawit merah, dan garam, di ulek lalu tambahkan potongan tomat,tekan-tekan supaya tomat agak hancur. Kemudian goreng ayam dalam minyak panas sampai agak kering. Hidangkan gorengan ayam dengan nasi panas dan lalapan.
Kepiting Saus Tiram

Siapkan :
7 ekor kepiting, di bersihkan, belah 2
5 cm jahe, geprek
10 sdm saus tomat (sesuaikan dgn kepedasan cabe)
2 sdm saus tiram
4 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
250 ml air (secukupnya)
2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Haluskan :
17 cabe merah
9 bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt garam
Cara memasak :
Tumis bumbu halus bersama jahe, hingga harum. Tambahkan saus tomat, saus tiram, gula dan merica.Kemudian tuangkan air, didihkan. Masukkan kepiting yang sudah dipotong2 lalu masak dengan api kecil sampai bumbu meresap kedalam kepiting. Terakhir masukkan larutan maizena, masak sampai kuah mengental. Hidangkan dalam keadaan hangat.
Cumi Teutumeh

Siapkan :
500 gr cumi-cumi, potong bulat 2 cm, kerat salah satu sisinya
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
800 ml santan
1 bh asam sunti
3 bh belimbing sayur
5 bh cabai rawit merah
7 bh cabai rawit hijau
Minyak secukupnya untuk menumis
Haluskan :
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt lada
1 sdt garam
Cara memasak :
Campur cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, sisihkan. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, masak hingga harum dan layu. Lalu masukkan cumi, masukkan santan, asam sunti dan belimbing sayur, aduk rata, masak hingga cumi matang dan santan agak mengental. Hidangkan.
Sambel Udang Telur Puyuh

Siapkan :
500 gr udang segar kupas.
20 butir telur puyuh matang
1 btg sereh
2 lbr daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
Minyak secukupnya untuk menumis
100 ml air
Haluskan :
10 bh cabe besar
4 bh bawang merah
3 bh bawang putih
1 sdt garam
1 sdm gula
Cara memasak :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan, masukkan udang, tambahkan air aduk rata dan masak hingga udang matang dan agak mengering. Beri sereh, daun salam dan lengkuas. Masak terus hingga matang, lalu masukkan telur puyuh, aduk rata. Hidangkan.
Asam Pedas Ikan Tongkol

Siapkan :
500 gr ikan tongkol (potong sesuai selera dan bersihkan)
2 batang serai
1 buah tomat
1/2 gelas air asam jawa
Minyak sayur secukupnya
Garam secukupnya
3 gelas air
haluskan :
10 tangkai cabe
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
Cara memasak :
Panaskan minyak dan tumiskan bahan yang sudah di haluskan sehingga wangi. Masukkan air asam jawa dan air. tunggu hingga mendidih. Lalu masukkan ikan & garam dan biarkan mendidih lagi. Kemudian masukkan buah tomat yang di iris-iris. Perlahankan api dan biarkan hingga sayur lembut. Angkat dan hidangkan.
Daging Bumbu Bali

Siapkan :
Daging sapi 1/2 kg, potong melebar ,tipis.
Santan 300cc dari 1/2 buah kelapa.
1 btg serai
1 ruas Jahe
2 lbr Daun Salam
1sdm Air asam
Minyak sayur secukupnya untuk menumis
Haluskan:
4 bh Cabe Merah
5 bh Bawang merah
4 bh Bawang putih
5 bh Kemiri
1sdt Terasi
1sdm Gula merah
Garam secukupnya
Cara memasak :
Panaskan minyak sayur lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan irisan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna, masukkan santan, masak dengan api sedang sampai kuah mengering. Angkat dan siap disajikan dengan nasi putih hangat.
SELAMAT MENCOBA :)

[source]
4.5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar